Menampilkan update blog kita di twitter dan facebook secara otomatis

kopi luwak

Tentunya kamu sudah tidak asing lagi dengan facebook dan twitter , sebagai salah satu website jejaring sosial terbesar saat ini. Sepertinya hampir semua orang mempunyai kedua account saat ini . Dalam facebook/twitter kita bisa menampilkan berita singkat dan nantinya akan dilihat oleh semua orang .

Sepertinya bagi yang mempunyai blog, mungkin seharusnya juga mengintegrasi kan facebook/twitter dengan blog anda . Menampilkan update blog kita secara otomatis di twitter/facebook setelah beberapa saat kita memposting suatu tulisan , selanjutnya postingan tersebut akan otomatis terposting juga di twitter dan facebook, keren bukan ? dan saya kira kalo sudah begini akan mendapatkan nilai plus juga buat website/blog kita, atau setidaknya sudah “gaul” karena bergabung juga dengan facebook dan twitter.

Yang saya maksud disini adalah dengan layanan gratis dari twitterfeed.com . Dimana layanan ini akan menggunakan feed dari website kita untuk selanjutnya dapat di tampilkan secara otomatis di twitter dan facebook.

berikut langkah2 yang perlu di lakukan :

1. Tentukan kamu sudah harus mempunyai twitter account dan juga facebook account,

2. daftar account di http://twitterfeed.com

3. Setelah daftar di http://twitterfeed.com, selanjutnya masuk ke dashboard lalu klik creat feed , selanjutnya ke step 1, pilih send feed ke twitter/facebook account. ( dalam hal ini saya daftar untuk twitter account dahulu )

selanjutnya klik Authinticate Twitter account , ini untuk menghubungkan account twitter kita dan twitterfeed sehingga kita di minta memasukkan login dan password twitter.

3. step ke 3 adalah klik advance setting,

- tentukan frekwensi update, setting saja setiap setengah jam sekali

- selanjutnya kamu bise mensetting short url yang digunakan , ketika terposting di twitter sudah dalam bentuk short url .  Untuk ini kamu terlebih dahulu mendaftar account di http://bit.ly
, masukkan login bit.ly dan juga API key nya.

4. step 4 adalah memasukan nama feed dan url feed website/blog kita

untuk selanjutnya , klik creat feed dan selesai!

jadinya seperti account twitter saya ini, http://twitter.com/aaheroeinfo

setiap saya posting di blog ini, setengah jam kemudian akan secara otomatis terupdate di twitter . Dan tentunya kamu juga mensetting account facebook, ulangi tahap proses diatas, selanjutnya pilih account facebook untuk di interaksikan dengan blog kamu.

You can leave a response, or trackback from your own site.

7 Responses to “Menampilkan update blog kita di twitter dan facebook secara otomatis”

  1. firman says:

    Okey. Info yang berguna nih. Langsung praktek dulu. Trims

    [Reply]

  2. febriosw says:

    Nice inpoh…. Danke.:sniper::sniper::sniper:

    [Reply]

  3. cakra says:

    woww.. makasih infonya yaa…

    [Reply]

  4. saefu says:

    thx info’a sob… ta coba dulu ..

    moga brhasil…

    [Reply]

  5. arwani says:

    Thank’s info nya

    [Reply]

  6. harmaini says:

    makasih tas infonya

    [Reply]

  7. kania says:

    setiap kita posting setengah jam kemudian di publish atau twitterfeed publish postingan kita tiap setengah jam sekali?

    [Reply]

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by: free wp themes | Thanks to hostgator coupon code and cheap hosting
queries in seconds.