17
2008
Beberapa hari lalu teman saya di ym ( yahoo messenger ) ngebuzz dan nanya ” her kamu sekarang bikin site viagra yah ?” heh ? gwa langsung kaget …. lah kok gitu ! trus dia bilang lagi ” lah itu di blog kamu kok banyak bener link tentang viagra , liat aja di sourcenya ”
Waktu saya cek, benar saja emang ternyata ada tuh links dan parahnya bukan cuma 1 , 2 atau 10 link tapi ada sekitar 300 lebih links dan di hidden ! kalau begini bisa repot dah, kalau ketahuan sama google bisa-bisa blog saya kena pinalti ! dan saya cek lagi di blog saya yang satu lagi , ternyata sama ! disisipin link-link tidak bermoral ini, malah ini dititipin di footer .
Hari pertama saya mencoba untuk menghapus secara manual, tapi esok harinya ternyata itu kode nongol lagi ! fiuh… disaat bersamaan temen saya mas rionya juga mengeluh kalau pub-id adsenseya di ganti , padahal dia memakai wordpress versi 2.5 . Lah ini versi 2.5 bisa kena hack juga, apa lagi saya yang waktu itu pake wordpress 2.2 ( jadul bgt yah ) .
Akhirnya saya simpulkan kalau ini terjadi karena ada :”hole” di wordpress versi sebelum 2.5.1 yang bisa dimanfaatin orang-orang iseng yang tidak bertanggung jawab . Setelah tanya-tanya di forum luar emang solusinya harus di upgrade ke wordpress 2.5.1 karena memang ada “hole” di wordpress versi lama , selengkapnya bisa baca di security focus disini dan disini ( perhatian : jangan di praktekin yah – soalnya ada exploitnya juga hehe )
Solusi :
Upgrade WordPress kamu ke versi terbaru 2.5.1
Setelah di upgrade Alhamdulillah, link-link tersebut tidak nongol lagi hehe … kasian deh


Langsung upgred menuju TKP
[Reply]
masih kurang satu, dofollow plugin. he he he he
[Reply]
hosting di servage ya? persis sama dgn yg saya alami. semua situs sy di servage yg pake wordpress atau nggak file index .php atau index.html diinjek sama spammer viagra. beberapa komplain ke servage jawabannya ga pas
[Reply]
Symantec Norton Antivirus 2005
[Reply]
gini gan ane mau nanya… ane baru aja mulai ngblog. pas ngetik tick.net di google ane seneng blog ane ada dihalaman 1 tapi pas di klik kok malah nyosor ke http://www.youtube.com/watch?v=8FTcFvJCk0E. mohon pencerahannya gan…!
[Reply]